среда, 6 февраля 2013 г.

магазин tm colt government m1911a1

Eros 10-01-2007 10:54Незадолго до продажи Wilson Combat SDS от WESTERN ARMS, я стал обладателем еще одного глубокого клона М1911А1 - WE Hi-Capa 5.1. Это был полностью металлический пистолет (за исключением рукоятки, которая у огнестрельного оригинала серии 2011 тоже выполнена из пластика) молодой тайваньской фирмы Wei-E-Tech (дочернее предприятие весьма крупного производителя эйрсофт-оружия HFC). Фактически WE Hi-Capa 5.1. был точной копией пистолета с аналогичным названием от Tokyo Marui (ТМ). В магазине их было два. Первый не работал вообще (стравливался газ после первого же выстрела), блоубэк второго был слишком вялым. Позже я понял, что низкая скорость перезаряжания у WE Hi-Capa 5.1. являлась следствием слишком большой массы затвора, отчего огромный резервуар для газа в магазине не позволял сделать свыше 35-40 неспешных выстрелов с одной заправки. Кучность пистолета была ужасной, паз затворной задержки тоже быстро разбился, хотя все взаимодействующие

Eros 10-01-2007 10:53В разгар борьбы за работоспособность WA M1911 U.S.Army (SCW version 2), мною был приобретен четвертый по счету эйрсофт-пистолет серии М1911 - компактный Wilson Combat SDS снова от WESTERN ARMS. И снова SCW version 2. Этот пистолет поразил меня, прежде всего, продуманной эргономикой. Я не ожидал, что концепция старого Кольта образца начала 20-го века может быть модернизирована в столь эргономичный, компактный и очень приятный 'ствол'. Он не преподнес сюрпризов с новым ударником и клапаном магазина лишь потому, что манжета через примерно 2500 выстрелов стала закусываться краем цилиндра. После снятия фаски на входе в цилиндр, работоспособность вернулась. Но пистолет при этом требовал постоянного наличия силиконовой смазки в цилиндре. Зная о пазе затворной задержки, я старался не отстреливать магазин до конца. Пистолет очень успешно принял участие в 3 CQB команды, но недоверие у меня оставалось по-прежнему, поэтому и Wilson Combat SDS был продан буквально через 2 месяца после покупки с настрелом около 3000 выстрелов.Еще во всех трех Кольтах от WESTERN ARMS меня не устраивал хоп-ап: его практически нереально было настроить. Любимую многими 'горку' серия М1911 от WA дать не может - если перекрутить хоп-ап, шар может даже заклинить. Поэтому 'базовый' хоп-ап - вещь в себе. И это особенно грустно с учетом того, что установленный в базе внутренний стволик уже имеет калибр 6,03 мм.

Eros 10-01-2007 10:53Как только WESRERN ARMS анонсировала начало выпуска серии М1911А1 SCW version 2, я стал ждать появления моделей этой версии. Вместо версии military, я стал обладателем самого первого 'армейского' Кольта - M1911 U.S.Army. Этот пистолет мне очень нравился. Иссиня-черное покрытие напоминало глубокое воронение, металлические, покрашенные под дерево, щечки рукоятки придавали пистолету солидный вес в 1100 грамм. На дистанции до 10 метров кучность пистолета была великолепной для ГББ-реплик - около 3 см. А главное, был исправлен 'косяк' с ударником 1-ой версии. Однако SCW version 2, избавившись от болезней SCW version 1, приобрела новые. Выяснилось, что плавающий ударник SCW version 2 очень чувствителен к силе боевой пружины, густоте смазки и еще к многим факторам, которые по-нормальному вообще не должны волновать стрелка. Паз затворной задержки остался прежним и, как водится, разбился после 1000 выстрелов. Апогеем стал приезд на 'пистолетную' тренировку в конце 2005 года со свежевычищенным и смазанным WA M1911 U.S.Army, когда пистолет сначала стрелял через раз, а потом отказался это делать вообще. Вдобавок боевой клапан магазина несколько раз 'радовал' перехлестом витков пружины. Лишь приобретенный дополнительно магазин (тоже SCW version 2) позволил восстановить этот недостаток (отдельно клапанов на тот момент в продаже не было). Пистолет был мною отремонтирован, но доверие к нему пошатнулось и он был продан весной 2006 года, оставив на память 'родной' иссиня-черный магазин с убитым клапаном. Всего я произвел из WA M1911 U.S.Army около 8000 выстрелов.

Eros 10-01-2007 10:52Следующим М1911А1 стал 'железный' Кольт от KJW. В тот период желание иметь металлический пистолет превалировало не только над некоторым отсутствием аутентичности (маркировки и мелкие детали) и грубостью изготовления, но и над здравым смыслом вообще. Этот пистолет с натяжкой более всего походил на М1911А1 series 70 и М1991. Full metal M1911A1 от KJW 'болел' еще сильнее, чем мой первый кольт от WA. С УСМ проблем не возникало по причине малого настрела, который, в свою очередь, был обусловлен поломкой выступа пластикового (и это на железном пистолете!) патронника на 2-ой или 3-ей сотне выстрелов. А сам магазин с одной заправки газом позволял сделать не более 12-15 выстрелов не спеша. Поскольку поломка произошла на второй день, пистолет был сдан обратно в магазин, а взамен я взял аналогичный. Второй кольт от KJW прослужил 3 дня. Из третьего я боялся стрелять и продал его практически новым. На фотографиях ниже отчетливо видно отличие в деталях и качестве Кольта от KJW в сравнении с WA military:

Eros 10-01-2007 10:52Так, увидев впервые Р38, я твердо решил, что просто обязан купить себе ГББ-пистолет. Естественно, Colt M1911A1. После этого я с упорством начал изучать содержание сайтов, посвященных эйрсофт-оружию. Несколько недель поисков, анализов и сравнений предопределили выбор производителя и модели - WESTERN ARMS Colt M1911A1 Military. Правда, следует сказать, что в 2004 году 'армейский' Кольт делал только WA, зато из многочисленных обзоров и отзывов я понял, что эта фирма была и остается лидером на рынке эйрсофт-реплик пистолетов. В пользу выбора говорил и тот факт, что WA начала производить эту модель совместно с кастомной фирмой SCW, что обещало великолепные результаты. Выбор был сделан и пистолет приобретен в начале декабря 2004 года. Конечно, это был неописуемый восторг: почти за 8000 рублей. Но восторг. Меня радовало абсолютно все, особенно аутентичность как внешне, так и внутри (с учетом поправок, что это все-таки эйрсофт-пистолет). Я не мог расстаться с оружием практически ни на минуту. И, естественно, регулярно восполнял отсутствие ощущений от стрельбы ежедневными тренировками, делая по 100-300 выстрелов в день. Паз затворной задержки разбился после примерно 1000 выстрелов. Приближаясь к настрелу в 5000 выстрелов, я понял, что ресурс пистолета подходит к своему логическому завершению - конструкция ударника не выдержала очень аккуратной эксплуатации, но при этом большого настрела. Позже я узнал, что это болезнь первой версии оружия от WA и SCW (SCW version 1), усугубленная использованием в пистолете грин-газа вместо рекомендованного HFC134a. Посему всего через 4 месяца после покупки данный экземпляр был продан коллекционеру эйрсофт-копий, где и живет по сей день и изредка стреляет.

Eros 10-01-2007 10:51Первым откровением был увиденный ГББ-пистолет Walther P38 от Maruzen. Его приобрел за безумные по тем временам деньги (что-то около 5000 рублей) мой друг Marquis. Увидев пистолет и постреляв из него, я понял главную суть soft-пневматики: наиболее точное копирование огнестрельных аналогов и работы их автоматики. При этом сохраняется возможность стрелять (пусть и пластиковыми шариками), разбирать-собирать оружие и, пожалуй, самое главное - легально и без проблем обладать практически идеальными моделями реального огнестрельного оружия почти 'всех времен и народов'.

Eros 10-01-2007 10:48Посвящается моей Амазонке Т., моим друзьям Marquis-у и 'оружейному барону' lich7. Моим самым первым осознанно приобретенным ГББ-пистолетом, стал, безусловно, любимый и вожделенный с самого детства армейский Colt M1911A1. Этим пистолетом я бредил на протяжении не одного года убогого на информацию об оружии (о возможности его наличия даже в виде копий я вообще молчу) детства и части юности. Лишь более зрелый возраст все как бы расставил на свои места. Конечно, мне не перестал нравиться армейский Кольт, просто я смирился с мыслью о невозможности владеть подобным пистолетом. Хотя, если очень хочется, то можно в принципе все, но мне хотелось и иметь, и радоваться, и стрелять, и разбирать-собирать.Лишь несколько лет назад я предпринял попытку реализовать мечты и амбиции юных лет. У меня появился легальный в РФ Кольт М1911А1. Пневматический, калибра 4,5 мм на СО2. Его по сей день производит Umarex. Конечно же, я был очень рад ощущать в руке 'кольтоподобное' массивное железное изделие, но схожесть с огнестрельным оригиналом была только внешняя и то с большой натяжкой. Несколько лет этот никелированный пистолет прослужил мне верой и правдой, я регулярно стрелял из него и радовался, пока не узнал о существовании качественной soft-пневматики. Эйрсофт всерьез я никогда не воспринимал. Прежде всего, из-за слишком малой энергии смешного на первый взгляд белого пластикового шарика в качестве метательного снаряда. Этот факт настолько огорчал меня, что я даже не обращал внимания на прочие достоинства эйрсофт-оружия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий