суббота, 9 февраля 2013 г.

изощренные рецепты шашлыка

Итак, опрокинув первую, нарежьте мясо кубиками (а не получится – так прямоугольниками) с размерами сторон около 4-5 см. Лучше,

Опрокидывая по рюмашке и разговоры разговаривая, вы тем самым «совокупляете астралы вашего естества с музы"кой мироздания...» Не помню, кто это сказал, но сказано верно.

Примечание для желающих постичь искусство шашлыкоприготовления до самых до глубин.  Делать шашлык водиночку и «всухую» – это портить себе половину праздничного дня. Мастера для этого выбирают себе подмастерье и накрывают вспомогательный табльдот. Примерно вот такой.

Для маринада можно использовать любой другой уксус, или лимонную кислоту, или кефир, или вино, или сбор экзотических трав и пряностей, но данный рецепт классический, и он «настроен» именно на винный уксус. Добавление в маринад трав и пряностей – дело индивидуальное, построенное на опыте мастера. В моем понимании приправа и пряность – это вкусовая добавка к уже пожаренному мясу.

Уксус – половина стакана 5-ти процентного винного уксуса, например, Branntwein.

Соль – столовая ложка крупной соли с горкой.

Черный молотый перец – половина чайной ложки.

Укроп – 1 пучок.

Томатная паста – 2 столовых ложки.

Приведу проверенные пропорции продуктов для приготовления шашлыка на компанию из 4 активных едоков.

Итак, что надо иметь?

Основа хорошего шашлыка — хорошее мясо. Никакие экзотические приправы и изощренные способы маринования не спасут старое мясо. Поэтому главное требование к мясу - свежесть, причем мясо желательно брать молодое. Проще всего купить свинину. Шашлык из нее будет гарантированно мягким и сочным. Мясо надо покупать отдельным куском, парное, не замороженное. Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но он будет суше и жестче. Впрочем, если есть возможность купить парную телятину, то результат превзойдет все ожидания! Традиционная для кавказского шашлыка баранина в наших условиях – это миф! Кавказцы делают шашлык не из барана, а из барашка – почувствуйте разницу. А барашков у нас не продают... Шашлык из птицы, рыбы, из печени и пр. – это просто жареное на углях мясо птицы, рыбы, но не шашлык.

Шашлык – мясное блюдо

Лиго на носу. Пора готовиться. Эта публикация – не инструкция, а передача результатов многолетнего опыта. Расчитываю на алаверды, то есть с удовольствием прочту про ваш опыт приготовления шашлыка.

Просмотр профиля

Комментариев нет:

Отправить комментарий