Итак, опрокинув первую, нарежьте мясо кубиками (а не получится – так прямоугольниками) с размерами сторон около 4-5 см. Лучше,
Опрокидывая по рюмашке и разговоры разговаривая, вы тем самым «совокупляете астралы вашего естества с музы"кой мироздания...» Не помню, кто это сказал, но сказано верно.
Примечание для желающих постичь искусство шашлыкоприготовления до самых до глубин. Делать шашлык водиночку и «всухую» – это портить себе половину праздничного дня. Мастера для этого выбирают себе подмастерье и накрывают вспомогательный табльдот. Примерно вот такой.
Для маринада можно использовать любой другой уксус, или лимонную кислоту, или кефир, или вино, или сбор экзотических трав и пряностей, но данный рецепт классический, и он «настроен» именно на винный уксус. Добавление в маринад трав и пряностей – дело индивидуальное, построенное на опыте мастера. В моем понимании приправа и пряность – это вкусовая добавка к уже пожаренному мясу.
Уксус – половина стакана 5-ти процентного винного уксуса, например, Branntwein.
Соль – столовая ложка крупной соли с горкой.
Черный молотый перец – половина чайной ложки.
Укроп – 1 пучок.
Томатная паста – 2 столовых ложки.
Приведу проверенные пропорции продуктов для приготовления шашлыка на компанию из 4 активных едоков.
Итак, что надо иметь?
Основа хорошего шашлыка — хорошее мясо. Никакие экзотические приправы и изощренные способы маринования не спасут старое мясо. Поэтому главное требование к мясу - свежесть, причем мясо желательно брать молодое. Проще всего купить свинину. Шашлык из нее будет гарантированно мягким и сочным. Мясо надо покупать отдельным куском, парное, не замороженное. Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но он будет суше и жестче. Впрочем, если есть возможность купить парную телятину, то результат превзойдет все ожидания! Традиционная для кавказского шашлыка баранина в наших условиях – это миф! Кавказцы делают шашлык не из барана, а из барашка – почувствуйте разницу. А барашков у нас не продают... Шашлык из птицы, рыбы, из печени и пр. – это просто жареное на углях мясо птицы, рыбы, но не шашлык.
Шашлык – мясное блюдо
Лиго на носу. Пора готовиться. Эта публикация – не инструкция, а передача результатов многолетнего опыта. Расчитываю на алаверды, то есть с удовольствием прочту про ваш опыт приготовления шашлыка.
Просмотр профиля
Комментариев нет:
Отправить комментарий